Как не покупать контрафакт и о важности покупки оригинальных запчастей
02.04.2024

Как не покупать контрафакт и о важности покупки оригинальных запчастей

Как не покупать контрафакт и о важности покупки оригинальных запчастей

В современном мире, где автомобильная промышленность играет важную роль, вопрос качества запчастей становится все более актуальным. Владельцы транспортных средств, особенно коммерческой техники, сталкиваются с растущей угрозой контрафактных запчастей. Эксперты предупреждают, что использование неоригинальных деталей может привести к серьезным последствиям, включая повышенный риск поломок, снижение безопасности и экономические потери.

После глобального изменения структуры российского авторынка, страна столкнулась с новой проблемой –контрафактной продукцией. Несмотря на то, что запчасти в стране есть благодаря параллельному импорту и импортозамещению, их качество часто оставляет желать лучшего.

Согласно данным аналитического агентства Gruzdev Analyze, в 2022 году доля контрафактных запчастей в России составляла 23%, но в 2023 году эта цифра выросла до 28%.  По отдельным группам доля подделок может доходить до 50 %. По прогнозам экспертов, к концу 2024 года контрафакт может занять треть российского рынка автозапчастей. Эта тревожная тенденция особенно опасна для владельцев коммерческой техники, где стоимость деталей часто выше, а выход из строя некачественной запчасти может привести к срыву контрактов, длительному простою техники и значительным финансовым потерям.

Проблема контрафакта на рынке запчастей затрагивает интересы всех участников автомобильной отрасли. Использование некачественных деталей может привести к преждевременному износу компонентов, повышенному расходу топлива, снижению производительности и безопасности транспортных средств. Мы настоятельно рекомендуем владельцам автомобилей, особенно коммерческой техники, быть предельно внимательными при выборе запчастей и смазочных материалов. Покупка оригинальных деталей от авторизованных дилеров или поставщика завода-производителя может быть дороже в краткосрочной перспективе, но в долгосрочном периоде позволит сэкономить на ремонтах и продлить срок службы транспортного средства.

 

ТД "Группа Автогаз" - это надежный партнер, который предлагает широкий ассортимент качественных запчастей для автомобилей различных марок и моделей. Приобретая запчасти у нас, вы можете быть уверены в их надежности и безопасности.

Наша миссия не ограничивается только предоставлением качественных запчастей. Мы также активно боремся с контрафактом на рынке автозапчастей.

Выбирая запчасти в ТД "Группа Автогаз", вы не только обеспечиваете надежность и безопасность своей технике, но и вносите свой вклад в развитие добросовестной конкуренции и здоровой экономической среды на рынке автозапчастей сегодня. Мы стремимся создать благоприятные условия для всех участников рынка и способствовать его процветанию.

Мы официальный дилер и поставщик автомобильных запасных частей и компонентов для отечественных и иностранных грузовых автомобилей, автобусов, спецтранспорта и сельскохозяйственной техники. Успешно реализуем всю оригинальную продукцию крупнейших заводов: ООО «УАЗ»,  ПАО «КАМАЗ», АО «АЗ УРАЛ», ОАО «МАЗ», ПАО «ГАЗ», ПАО «Автодизель».

Присоединяйтесь к нам и выбирайте надежные запчасти в ТД "Группа Автогаз"!

ТД "Группа Автогаз" - Ваш надежный поставщик!